Раз на Святки...

Раз на Святки три подружки
Утопаючи в вине
Ночь терзая голосисто
Погадали на кольце.
Самой младшей улыбнуло
Замуж вышла на сносях
Обручалкой прихвастнула
Жертвуя кольцо в общак.
Что постарше, на козлах,
Распустить велела косы
Сигарету потушив
Заявила: без вопросов!
Стол очистили в минуту
Принесли стакан воды
Для серьезности момента
Свечку Вербную зажгли.
Блонда, средняя девица
Первой вызвалась гадать
- у меня есть парень в Ницце
На мне будем проверять.
На колечко привязали
Нитку белую из шелка
И блондинка раскачала
Обручалку на  помолвку.
Что постарше возмутилась
- что ты делаешь дуреха
Над стаканом держать надо
Без движенья и подвоха.
Блонда фыркнула тихонько
Но на ссору не пошла
Веря безгранично в Вовку
Смело снова начала.
Держит молча, не шатает
Даже глазом не моргает
И дыханье затаила
Чтобы старшую не злило.
Безгранично веря в счастье
В свою добрую звезду
Про себя себе сказала
Всем сейчас я нос утру.
Этой малолетке глупой,
По залету повезло
И вот этой деве старой
Буду счастлива на зло.
Думает, не помогает
А кольцо не шелохнется
И ее надежда тает
вместе с воском слезкой льется.
- так, родная, успокойся
Видно замуж не судьба
Но ты верь, Вовка вернется
Только годик погодя ))
Со словами утешенья
Старшая кольцо забрала
И без тени угрызенья
Над стаканом задержала.
Злится средняя подруга
Дуется и фигу крутит
И бубнит себе под нос:
Вот тебе на твой вопрос!
Подержала, подержала
И от скуки подустала
честной так уж не слыла
но помочь тут не смогла.
Аж две пары глаз довольных
Наблюдали сей процесс
И малейшее движенье
Сразу ставили под пресс.
Опустила руки на стол
Выдохнула сгоряча
И сказала: та ну нафиг!
Так не может быть с двумя.
А ну младшая хозяйка
Опровергни наш дуэт
Пусть кольцо твое покажет
Мол ты замуж, а мы нет.
Ты ведь уже состоялась
Бабье счастье оторвала
Так пусть ниточка покажет,
Мол тут правда, а нам рано.
Младшенькая усмехнулась
Гордо ниточку взяла
Протянула ручку прямо
И к стакану поднесла.
Тихо тихо все сидели
Аж прищурили глаза
Будто на конце висело
Не кольцо, а их судьба.
Держит две, три, пять минут
А кольцо как колом стало
Средняя уже махнула
А малышка шепчет: мало.
Просидели минут десять
Результат все тот же – лед!
Старшая повеселела
- глупость все и все не в счет!
- я и раньше не гадала
И не верю в эту чушь
И ты средняя не бойся
Вовка твой, так что не трусь.
Да и я с изюмом девка
Куковать одна не стану
А что тут кольцо молчало
Так мне все по барабану.
Снова стол хмельной накрыли
выпили за женский пол
скинули по смс-ке
всем парням своим з Різдвом!
А мораль тут проще нет
Не гадайте на любовь
Выйти замуж легче нет
Главное не для понтов.


Рецензии