Край родной

Мне сегодня не до сна:
Светят звёзды в небе чистом,
Бледно-жёлтая луна
Улыбается лучисто.

Я сегодня вспомнил дом,
Что родным мне был когда-то:
С виноградом за окном,
С персиком, как шмель лохматым,

С сараюшкой на дворе,
С грядкой сахарных арбузов.
Жил и пёс там в конуре
Кучерявый, с рыжим пузом.

Я родился в том краю,
В том краю я вырос,
А потом сменил жару
В миг, на дождь и сырость.

Но забыть тебя, нет сил,
Хоть и почерствела ты.
О, Азия! ведь я твой сын,
Поющий скорбные куплеты.

Пою, и как-то не до сна:
Светят звезды в небе чистом,
Бледно-жёлтая луна
Улыбается лучисто.

Край сегодня вспомнил я,
Что родным мне был когда-то.
Этот край забыть нельзя,-
Не забыть его ребята!


Рецензии
Здравствуйте!

Приглашаем Вас участвовать в увлекательном Конкурсе.
Приём заявок и условия - на странице
http://stihi.ru/2010/12/17/3656

Желаем удачи.

С уважением

Международный Фонд Всм   15.01.2011 08:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.