клиника

я изменяю Вам
с интересной книгой -
тайно…. грешно…. побуквенно…
до зари…
словно ищу в ней то, что и Вы могли бы
дать бескорыстно
/впрочем, вопрос:  могли б?/
 ………
так сослагательно –
«абы» да «кабы» ….. «если б»
во избежанье впредь роковых частиц
просто  вбираю сказки, стихи и песни
звёздною россыпью
с чьих-то чужих страниц…
……….
и  засыпаю,
нежно держа в ладонях,
чуть вожделея…  мягко прижав к губам
жизнью потрёпанный,
маленький, старый томик,
сердцем вживаясь
в самый большой роман….
………….
странный,   
клинический,
истинно  редкий случай:
новый "возлюбленный" спал до меня с другой(!)
/или с другими/
став от измен лишь лучше
каждой  своей страницей,
главой….. строкой…
…………
жадно  ощупанный
сотнями глаз и пальцев
смятый и стёртый /в отдельных местах до дыр/
он целомудрен
и, сохраняя святость,
всякому  дарит свой эксклюзивный мир…
………………….
нет,  не боюсь рассветов
и гроз реала….
просто порой плеяды обычных  звёзд
светят  и греют нехотя, в полнакала,
тлея  окурками...
карлики в полный рост…
…………..
и  не всегда реальная твердь ладоней
может сравниться  с тайною силой слов…
я изменяю с книгами  Вам –
не боле –
с теми,  что больше Вас
будоражат кровь....


Рецензии
Понимаю, знакомы мне подобные *измены*. Сам грешен....

Федор Калушевич   17.01.2011 14:56     Заявить о нарушении
Это не большой грех...и вообще не грех!

А самая лучшая из измен! -)))

Всего доброго!

Аманда Моррис   18.02.2011 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.