есть такой посёлок

На карте мира есть такой посёлок
Где в окружении болот,
В забытом, и людьми и богом месте
Живёт простой и трудовой народ.
Пусть говорят, мол есть места получше
И воздух чище и прозрачнее вода,
Но кто сюда хотя бы раз приедет,
Души частицу здесь оставит навсегда.
Запомнит навсегда реки разливы
Дурманящие запахи тайги
Запомнит он закаты и рассветы
И буровые вышки  и балки.
На берегу простой Сибирской речки
С названьем ласковым и странным - Васюган
Воздвигнутый людским  трудом и потом
Стоит краса и гордость, мой Новый Васюган!


Рецензии