Снег

Вчера было небо прозрачно и чисто
И солнце на небе сияло лучисто.
А нынче в природе все переменилось
И солнце за серою тучею скрылось.

А туча росла, надвигалась и скоро
Закрыла все небо, как плотная штора.

Из тучи на землю вначале несмелый
Посыпался снег невесомый и белый.
Потом, осмелев, повалил белой ватой,
Как будто его разгружали лопатой.

Одел в белый бархат дома, тротуары,
Деревья, кусты, провода и бульвары,
Скамейки, трамваи, дворы, а прохожих,
Всех сделал на Дедов Морозов похожих.

Под снегом уснули и речка, и поле,
А для ребятишек – сплошное раздолье.
Как с неба подарок, для них этот снег...
На горке весь день не смолкал звонкий смех.


Рецензии