МУраш и пачка соли

.
     (а может и поболе).

     Скаредным и несовершеннолетним
     к прочтению не рекомендую.



Покинув как-то отчий Лес,
Мураш за сахаром полез,
к Авдотье Лаптевой в чулан...
(не разработав общий план).

А не мешало б лоб напрячь...

Поскольку был Мураш горяч,
и через раз cдавали нервы...
(и что ни делал - делал скверно).

Вот так и в этот раз (замечу),
никто не шёл ему навстречу:
с жучком Фортуна не дружила -
хозяйка снедь переложила.

...и вместо сласти в антресоли,
нашёл ходок лишь пачку соли.

Уж так, болезный, сокрушался,
што с жизнью чуть не попрощался.
На то сверчок ему заметил:
"Уймись! Звезду* ты, паря, встретил..."

И сам задумался: "Иные,
вкусивши сладости земные,
как... э-эээ, скажем,  ветренные птицы,
зарыли истины крупицы.

А ныне... (хоть сычом алкАть!),
не смогут кладезь отыскать...
не выйдет сим, как ни стараться,
до соли жизненной добраться".

.


Рецензии
Совершила "нашествие" на Ваши стихи:)))Рада встрече с Вами, Сашенька! И не думала, что у Вас так много произведений! А я на этом сайте не так уж давно. С Новым годом и Рождеством!

Т.Ш.)))

Татьяна Шумилова -Рыбинск   09.01.2011 18:25     Заявить о нарушении
Я давно. Наверно с 2008 г., не помню я.
Но так... наездами. Бывало и по полгода не заходила.
Сейчас вот опять регулярно заглядываю.
З Новим Роком та Різдвом Христовим!
A.Flame

Александра Огневая   10.01.2011 00:08   Заявить о нарушении