Истощая чашу ответственности

Истощая чашу ответственности,
Мы не лишаемся приветственности
Мы получаем лишь признание
Людей вокруг и понимание.

Выпивая все до капли
А не лишаемся мы зла ли?
Не открываем мы свою же суть
Показывая миру душевную жуть?..

Заглатывая залпом все, что в чаше,
Мы принимаем крик души. Все это наше!
Оголяя нашу сущность – знаем,
Все это видят, а мы не понимаем…

Допивая нашу безделицу,
Мы принимаем всю ответственность
Мы принимаем все наше горе
Обращаясь за советом к Юноне…


Рецензии