О счастье,

                Не много я счастья увидел,
                На жизненном личном пути.
                Оно не светило как идол,
                Что мимо не можешь пройти.
                Оно не слепило глаза мне,
                И только, быть может, порой.
                Чуть-чуть привлекало вниманье,
                Простою своей красотой.
                К нему не бросался в объятья,
                Причина была уж давно.
                Я понял, что в призрачном счастье,
                Несчастья ведь тоже полно.
                И если случилось, что мимо,
                Промчались, мелькая года,
                Был счастлив я без любимой,
                Но только, увы, не всегда.
                Был счастлив, что в этой кипени
                Я цвёл, а потом увядал.
                И счастья бегущие тени,
                Ни разу за жизнь не поймал.
                И в пламени разных событий,
                Горел, но сгореть не сумел.
                И не был до крайности сытый,
                Всем тем, что умел и имел.
                Я счастлив, что жизнь не сломила
                Меня, как в степи деревцо.
                Дала только новые силы,
                Хотя исхлестала свинцом.
                И прежде чем мысль завершиться,
                Логичные выводы даст.
                Хочу я, чтоб счастье, как птица,
                Манила вдаль светлую нас.
                И пусть мы её не поймали,
                Но масса потраченных сил
                С лихвою всех тех оправдали,
                Кто жизнь не напрасно прожил.

                г. Ялта.22.10.1977г.
      
                Ганночка В.Д.               


Рецензии