Предназначение

         

Мне дали жизнь, а в жизни испытаний
Немерено, возможно, что любя.
Чтоб душу очищал в молитве и страдании,
Пройдя сквозь грязь, не вымарал себя.

Не больно мне. Физическую боль,
Привычно мимо пропускаю.
Душа изрезана и поперёк, и вдоль,
Как тело Берлиоза под трамваем

Убавить боль, пустив свинец в висок?
Не жалко черепка, и так искромсан всласть.
Мозги обидно расплескать в песок.
И разве, кто мне дал над жизнью власть?

А потому, живи пока, браток.
Крутись среди сомнений и терзаний.
Быть может, в нужный выплывешь поток,
Пройдя ещё без меры испытаний.

               


Рецензии
Понятная мне и близкая по духу философия.... Как-будто сама писала...Только эти слова мужские... у меня был бы более женский подход)

Елена Рухамина   02.02.2012 23:40     Заявить о нарушении