Уйди, тоска!..

Уйди, тоска!.. Уйди, тревога!..
Уйди из глаз моих печаль!..
Ты видишь: я уже у Бога,
Склоняюсь у Его порога,
Прошу забвенье дать!..
                Как жаль,

Что Он не дал...
                Ну разве можно
Забыть ту ночь?..
                Курантов бой!..
И в дверь звонок?..
                Я осторожно
Дверь открываю...
                Невозможно
Увидеть кто...
                Цветы толпой!..

Цветочный запах свежий,  тонкий
Меня накрыл до самых ног,
За ним – Ваш взгляд,
                счастливый, звонкий,
А мой испуганный, мой робкий, -
И тут же целый воз тревог...

О,  хризантемы!..  Упоенье!..
Я их любила с детских лет...
Вновь утопаю в них в смятенье...
Нет поцелуев, лишь волненье:
«О, наконец, я здесь, мой свет!

Минут на двадцать  уповаю...
Надеюсь искренне на Вас...
И в этот новогодний час
Я Вас с собою забираю...
Женою стать прошу сейчас!..»

Я поняла... О Боги, Боги!
Минут двенадцать есть у нас!..
Дрожали руки... И тревоги
Отняли разум  у порога:
«Что делать в этот звёздный час?»

И я решилась: ключ в замочек,
Чтобы закрыть всю эту ночь...
В руках моих притих цветочек,
Как снежно-белый ангелочек...
Все мысли радостные прочь!..

Оставить дом, друзей, что было,
Оставить птицу на окне?..
Гляжу в глаза довольно смело,
 Всё ж отвечаю неумело –
Плывёт всё, будто в сладком сне.

«Я не готова... Мне ведь надо...»
«Минут пять-шесть осталось нам!..»
В душе бушует канонада,
В словах же – гордая бравада:
«Не верю я волшебным снам!..»

Повисла тишь...
                Слова повисли...
Рука в руке...
                Прощальный взгляд...
А где-то звёзды ночью вышли
И гроздьями в тиши повисли –
И все красавицы подряд...

Там самолёт  стрелою мчался:
Он увозил Вас в Минск родной,
А здесь, где я, мороз стучался,
И ветер в окнах забавлялся
И плакал где-то за стеной...


                (Продолжение следует):


Рецензии
Буду ждать продолжение с нетерпением:)) Спасибо!!!

Владимир Лапушинский   06.04.2011 21:34     Заявить о нарушении
Будет продолжание, Владимир, будет! Подождать надо немного. Верона

Верона Шумилова   08.04.2011 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.