Код да Винчи

 Код да Винчи

Античное интересно.
Люди богов творили.
А храмы Афины и Зевса
Публичными клубами были.
«Язычество – зло человека».
Клирики в догмах застыли.
Но в Пантеоне греков
Боги и богини были.
Церковь жрецов укротила.
Старинные храмы снесла.
Духа, Отца и Сына
В один персонаж свела.
Рим наливался спесью.
Единство крепил, как мог.
Боролся с коварной ересью
Да злобных колдуний жег.
Отблески тех пожаров
В памяти человека.
Церковь не ждала удара
В начале текущего века.
В непримиримом клинче
Сошелся сегодня свет.
По поводу «Кода да Винчи»
Совсем равнодушных нет.
Догматики преуспели.
С кафедр проклятья несутся:
Как усомниться посмели
В божественности Иисуса!
Что стало для гнева причиной?
Есть аргументы мирские:
Христос был земным мужчиной.
Со всеми страстями людскими.
В «Писаниях»– грозная трещина.
А логика книги проста:
Была Магдалина женщина.
Жена человека Христа
И вовсе не важно, кто правы.
Последствия «ереси» зримы:
Придется искать в завалах
Евангелие Магдалины…


Рецензии