Канун Рождества


Я снова вернулась
на прежнее место
какая-то станция
долгого рейса
с земли до земли
с  пересадкой на небе
на тихой комете.

В заплечном мешке
– только теплое знанье,
что мы после смерти
уедем куда-то.
А в сердце моем –
та же  теплая вера,
что смерти-то нету.

Я снова вдыхаю
все те же желанья
январскою водной
оранжевой ночью:
в канун Рождества
в фиолетовом парке
под яркою ёлкой
весь город растаял.

Я просто хочу,
чтоб тот мальчик красивый
обнял меня сильно,
увёз на машине
в бардовые бары
и в тёплые страны
всё тот же единственный,
тот же любимый.               
Ноябрь 2000г.


Рецензии
Найдёт,обнимет,увезёт.
Только надо дождаться.
И не спешить))))
Удачи))))))))

Андрей Токар   14.01.2011 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.