Я помню дом из брёвен сложенный...

Я помню дом из брёвен сложенный...
что мне дороже был - дворца.
Такой опрятный и ухоженный
с собачкой "грозной", у крыльца.

Пол деревянный просто, крашеный,
окошек маленький проём...
Как ели булки с простоквашею,
болтали просто - ни о чём.

А под окном - в цвету черёмуху,
за огородом - речки плеск.
И кошку, с черненьким котёночком,
а рядом... словно в сказке - лес...

И солнце в небе улыбалось нам,
и беззаботно дни текли.
Совсем не думалось о старости,
другие... нас мечты влекли.

Вокруг не видели жестокости...
друг другу, каждый, словно брат.
И лишь сейчас, из той "далёкости"
мы понимаем, это ж - клад.

В три этажа теперь имею дом,
но так скучаю по тому...
Из детских лет, что в мой приходит сон.
и в счастье - снова я тону!

фото из интернета


Рецензии
Очень понравилось стихотворение: простыми незамысловатыми словами - о простых деревенских людях и простой деревенской жизни. И всё-таки, мы - счастливые, потому что нам довелось жить в то время и с теми людьми.

Галина Медикова   21.04.2011 21:10     Заявить о нарушении
В том времени - всё другое, согласна. Спасибо.

Бармина Людмила 2   25.04.2011 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.