Предгрозье

                * * *
Ты помнишь день унылый, как печаль,
И влагою насыщенная даль,
Впитала облаками высоту,
Заняв собою жизни пестроту.
Затихло всё, померкло вдруг, в глазах,
И затаился где-то рядом страх,
И вот уже совсем не разобрать,
Кто и зачем, с кем вышел воевать.
И ветер, как вода, зимой застыл,
Остыл его, непримиримый, пыл,
Прижался он, к покатым, берегам,
А робость ведь, не ведома ветрам.
И зверь, не кажет носа из норы,
И птицы, не слыхать из тишины,
Пропал её, жизнь ублажавший, свист,
Не дрогнет и на ветке, влажный лист.
Но вдруг блеснул в прорехе рыжий луч,
Из-за заплывших жиром, серых туч,
Он словно вор, в храм тишины проник,
Но был раздавлен ею он, и сник.
                5.04.2003 год.


Рецензии