Псих

                * * *
Я тебя ладонями зачерпнул из неба,
Мне воды не надо, мне не надо хлеба,
Сотканная солнцем, или облаками,
Я тебя касаюсь влажными руками.
Ты спустилась утром, с первыми лучами,
Мне не хватит лёгких, описать словами,
Мне ни кто не верит, что тебя я вижу,
И за это тварей тех, я ненавижу.
Ходят между коек, важные, в халатах,
В скорбных и унылых, розовых палатах,
Тыкают уколы, носят мне микстуры,
Думают, я болен, да здоров я, дуры!
Но, они не знают, это им зачтётся,
И когда с них спросят, туго им придётся,
Пусть пока смеются, тычут иглы в вены,
Мне с тобою рядом, ни почём их  плены.
Я уйду с рассветом, лишь узлы развяжут,
Там нас не догонят, там нас не накажут,
Лишь окно откроют, выпорхну как птица,
И пускай в вдогонку доктор матерится. 
                29.05.2003 год.


Рецензии