Ещё об одной композиции Pink Floyd

               Сегодня – день рождения Сида Барретта.

               Сид Барретт, настоящее имя Роджер Кит Барретт
               (1946-2006) – английский музыкант, поэт, компо-
               зитор, художник, основатель рок-группы «Pink
               Floyd», один из родоначальников психоделичес-
               кого направления в рок-музыке.

               Барретт является автором названия группы «Pink
               Floyd», а также большинства раннего материала
               группы, включая первые синглы и первый альбом
               «The Piper at the Gates of Dawn» («Пан у врат
               рассвета»). Ошеломляющий успех, бешеный гаст-
               рольный ритм и употребление наркотиков привели
               его к нервным срывам, неспособности к дальней-
               шей концертной деятельности и, как следствие,
               уходу из группы. В результате на второй альбом
               группы попала лишь одна его песня, а его место
               занял Дэвид Гилмор (1946)


Без музыки Сида сегодня я нем –
пожарам души не нужен брандспойт.
И было бы что-то другое совсем,
но только не то, что зовём мы «Pink Floyd»…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Сид Барретт на фотосессии
«Earl’s Court House Sessions» («Сессии
Дома графского суда») в 1969 году

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

В качестве музыкальной иллюстрации к стиху
я выбрал «Божью астрономию» из того самого
первого альбома великой группы:

http://www.youtube.com/watch?v=pJh9OLlXenM

Pink Floyd / Astronomy Domine

Lime and limpid green the second scene
The fights between the blue you once knew
Floating down the sound resounds
Around the icy waters underground

Jupiter and Saturn, Oberon there on the run
Titanian, Neptune, Titan, stars can frighten

Winding signs flap
Flicker flicker flicker flam pow pow
Stairways scare and death rules there
Blindman limpid green the sound
Surrounds the icy waters on the
Lime and limpid green the sound
Surrounds the icy waters underground


Рецензии
А у меня в памяти другое название: "Трубач у врат зари". Оно, конечно, не дословное, но красивое какое!!!

Лев Красоткин   07.01.2011 12:40     Заявить о нарушении
Это название главы из любимой книги Сида
Баррета «Ветер в ивах» Кеннета Грэма, где
«The Piper» — это бог Пан, играющий на
свирели. Не подумай, что это я такой ум-
ный - случайно в Википедии нашёл...

Философский Саксаул   07.01.2011 12:44   Заявить о нарушении
Ну и молодец! Меня раздражают люди, не понимающие, что у них под рукой есть величайшее достижение цивилизации - поисковик!

Лев Красоткин   07.01.2011 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.