1. В дар вам, люди - лучшие афоризмы Ефремова В. С

О, сколько  вас, божественных  идей,
Бесследно  кануло  в  греховности  людей!
        ------------------

В  колодце  жизни  не  ищите  дна,
пока  в   нём  есть  хоть  капелька  одна.
        ----------------------

Разрушив  чужое  жилище,  оплачешь  своё  пепелище...
         -----------------------

Когда  порою  нет  в  кармане ни  гроша,
Загадочна  не  только  русская  душа.
        ------------------------

Цивилизация,  прогресс,
Открытий  разных  множество...
Я  с  ними  монстр  до небес
И  жалкое  убожество.
           ---------------------

Дадим  по  потребностям  каждому  так,
Чтоб  другим неповадно  было!
          -----------------

Великие цели оставили после  себя  великие  жертвы.
           ------------------

Капитализм  есть  приватизация  электрофикации  и  всей  страны...
           -----------------------


Кто  миром  правит,  те  и  правы,
И  не  найти  на  них управы.
           ---------------------

Обещали  экономическое  чудо, а  породили  экономическое  чудовище.
           ---------------------

На  то он  и  успех,  что  не  для  всех!
           -----------------------

О  том, что  голова  пуста,  поведали  её  уста!


Рецензии
Прекрасные мысли! У меня в библиотеке есть его подаренная книга. Спасибо. С уважением

Белая Березонька   21.02.2018 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо, милая берёзонька!

Игнатова Мила   13.05.2018 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.