Лунные миражи

Не убегай, Луна, не убегай!
На небе будет одиноко очень...
Пусть ветер встречу снова напророчит,
Ведь ты в молчаньи падаешь за край...

Твой свет манит, сквозь занавеси льется...
Влюблен в него и болен несомненно!
Прочь вырваться из комнат неприменно...
А вдруг Луна сегодня улыбнется?!

Не убегай! Побудь хоть миг со мной
Бесстрастное, холодное светило!
Наверно солнцу улыбалась мило,
Ко мне же вечно - грустной стороной!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.