Сумрак. Сумрак. Серый пепел

Сумрак. Сумрак. Серый пепел.
Серый пепел на ветру.
Чёрный ветер, горький ветер
В предрассветную грозу.

Мне не выбраться из окон:
В окна бьёт слепящий яд –
Грозный, сильный, одинокий
На груди моей распят.

Он кричит, трепещет в клетке,
На свободу рвётся, ввысь,
Только.... мы – марионетки,
Мы свободой не клялись.


Рецензии