Московских квартир

Говорить об искусстве пошло, когда в руках сигарет запах.
Некрасиво, когда не в руках, а в лапах
Оказывается чужой мир.
Невыносимо, когда за пазухой, словно рыцарь в парадных латах,
Прячется весь бардак московских квартир.

Неприятно, когда уходят под утро.
Когда руки нету где-то, и от этого где-то становится неуютно,
Всего лишь неуютно, и вроде бы нет вреда.
Когда посыпают бронзовой пудрой
Заспанные города,
не выпадающие из спячки;
Когда в районе шести ищешь на столе пачку
сигарет -
Ты - противник понедельников и любитель сред,
Обожатель вопросов, не нашедший ответ,
не читавший сатир -
Тебе остается
чердак
и
бардак
тех самых
московских
квартир.


06.01.2011


Рецензии