Весенний вечер, безлунный...

Весенний вечер, безлунный -
Грустно играет гитара.
Мне кажется - в её струнах
Я слышу: "Тебе он не пара"

Стараюсь не слушать - только
Сердце в тот миг застучало:
"Не любит тебя нисколько,
Других целовал он не мало"

Когда ж домой возвращалась -
Мне пели ночные птицы,
И в песнях их, мне казалось -
Во лжи не бывает границы.

Да что же это такое!
Быть может лишь наважденье…
С тех пор не дают покоя
Мне все вечера весенние.

Не верила и готова,
Была, я спорить с гитарой,
Считала же бестолковой,
Её глупой ведьмою старой...

Но только она звучала
Всё время - и лишь об одном…
А после и я узнала –
Как мир наш наполнился злом.


                2001г



 


Рецензии
Володя, с днем рождения поздравляю!!!
Всех земных благ желаю!!!)))

Андрей Юркевич   17.01.2014 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.