Обоюдная непруха

С получки как-то вез вино
В неупакованной посуде.
Суди, читатель - я подсуден:
Прощелкал слабое звено!

Мужик какой-то гири пер
Пыхтя по шаткому трамваю,
От пола еле отрывая
И потом брызгая из пор.

И вот на уровне моем
Решил рвануть что было мочи,
А там два пуда, между прочим -
И оба-двое мы ревем.

Мне - жалко пролитых «чернил»,
Грузинских, самых лучших в мире!
А он, с испугу, обе гири
На обе туфли уронил.

Непруха, твой характер крут!
Смешались в кучу боль и злоба...
Мы этот день запомним оба
На весь пожизненный маршрут!
*(


Рецензии
День трезвости тогда, наверно, был.
И Бог-в трамвае-им устроил встречу.
Один--вино грузинское разлил,
Другой--на ступнях пальцы покалечил.

Анатолий Маскаев   27.11.2020 01:17     Заявить о нарушении