Ещё только вчера...

Ещё только вчера
Зеленели луга,
Лес звенел голосами птиц.
То, что было вчера,
Всё укрыли снега,
Стёрли линии зыбких границ.

Ещё только вчера
Омывал берега
Нежной синью журчащий ручей.
Весь окованный льдом,
Летаргическим сном
Он забылся от зимних ночей.

Ещё только вчера
Уложили в стога
Аромат перегретых полей.
Ни путей, ни дорог,
Только точен и строг
Извивается след от саней.

Ещё только вчера
Облетал у двора
Вишен цвет и был снега белей.
Но бушует метель,
И остался апрель
В мёрзлой памяти голых ветвей.

Ещё только вчера
Мне казалась пурга
Фантастической выдумкой книг,
А сейчас холода,
И опять навсегда,
И, что было вчера – только миг.

                Сентябрь 2008


Рецензии