***

Зачем стремимся к безупречности?
Всего лишь заодно со всеми?
Напрасно мы боимся вечности-
Она - лишь время...
Напрасно мы боимся гибели-
Всего лишь кажется...
Потом, всегда есть право выбора,
Не только нашего.
Остаться в памяти надолго-
И быть забытым...
Быть раненым слегка, осколком...
Или убитым...
Быть рядом, но совсем не нужным,
Или далёким…
Перед врагами безоружным-
К друзьям жестоким...
Остаться непомерно гордыми
Или терпимыми...
Навеки быть друзьями добрыми-
На миг - любимыми.


Рецензии