о, ЛЮДИ!

О, люди, простаки и лицедеи,
Не ангелы, не воры, не злодеи,
Ответь мне, черноока ворожея:
-На небе, на земле ли- где я, где я?
 Стихи мои- продукт немых страданий,
Несбывшихся надежд и обещаний.
Нет лживее всех повестей на свете,
Чем повесть о Ромео и Джульетте!
 С годами каюсь, чувствую острей-
Мой старый друг- насмешник, лицедей,
Коварство женщин, тщетность своей жизни,
О, Господи, живой водою брызни!
  Чтоб мир опять расцветился стихами,
Святая ложь опять легла меж нами.
Согреюсь ли в глазах ваших зеленых,
Тамары, Тани, Ольги и Алены?
 Поэт- посланник Бога средь народов,
Прекрасных, умных, глупых и уродов,
Он собирает все пороки в кучу-
Зачем создал людей Бог, чтобы мучить?


Рецензии