Ямщику - таксисту

В той степи глухой умирал ямщик…
   Из русской народной песни

Не сладко ямщику-таксисту,
Бывает, сутками не спится,
Коль сменщик не пришёл,
На барыши не съездит в Ниццу,
Зато ему не светит спиться,
Крутись карандашом,
Детей корми, плати кредиты,
У власти черти-троглодиты,
По-волчьи вой, волчок,
Сменял лошадку на машинку ,
Завёл жену, сменил пластинку,
Зарплата – пятачок.
Всё вынесет и всех уважит.
Дорога крестит, в узел вяжет.
Российский мужичок,
Плати! А дальше чо ?

22 апреля 2010


Рецензии