Рубаи 29, 30, 31, 32

Ты день начни с улыбки для себя.
Улыбки расточай налево и направо.
С улыбкою к тебе придёт весна,
Благоухающая ароматом сада.

              ----

Коль по жизни страдание тебе суждено.
Не гневись, будь терпим, видно время пришло.
За былые свои пригрешения - страдай.
А у Бога прощения проси - вопрошай.

              ----

Избегая бесчестия круг.
Ты познай - кто враг, а кто друг.
Ты на верность его испытай.
Если верен, ему доверяй.

               ----

Не заботься о завтрашнем дне наперёд.
Что поесть, что попить, разве в этом вопрос.
Всё что надо сегодня - Бог подарит тебе.
Но а завтрашний день ты оставь суете.


Рецензии