Черная река

Вдоль реки моей, скалистый берег
Грязной галькой чернеет дно
Верю в Бога я, или не верю
Речка манит, всё равно

В ней – в иссушенной июльским зноем
Как в болоте, немая тьма
Вязну, харкая, я в ней кровью
Ненавидя всех, и себя

В сентябре река, в лучах рассвета
Золотой волной, слегка бодрит
Только знаю я, что всё это
Лишь отсрочки продажный миг!

Я в мерцающей ночи январской
Возле проруба  зовущей дыры
Посмотрю опять, взглядом влажным
В воды мутные с тёплым спиртным

И весной цветущей и яркой
Я ж не в силах оставить тебя
Я тону в реке своей страшной
Эх сивушная пропасть – река!

5 января 2011 года


Рецензии