Рыжий камень

 

Рыжий камень в проплешинах светлых,
В темных точках вкраплений и жил
На весенней земле разогретой,
Как свернувшийся пес возлежит.
Время, точно искусный ваятель,
Лишь слегка прикоснулось резцом
И, казалось,  встряхнется, залает
Рыжий пес, охраняющий дом.
Так бывает,  случайный прохожий,
Женский смех, запах срезанных трав
Вдруг напомнят -  мурашки по коже,
Тех, кого позабыл, потерял.
Тонкий жизненный срез, откровенье,
Знак судьбы не понятный вполне.
Кто сочтет их,  камней преткновенья,
В многоцветной мозаике дней?
Рыжий камень,  он будет раскрошен,
Им дорожку в саду замостят.
Только горькая память о прошлом
Неизбывна и также  остра.
На живую все сметано нитку,
И откуда он,  странный фантом:
Рыжий пес, что встречал у калитки
Нас когда-то с тобою вдвоем?


Рецензии
Тронуло. Так здорово написанно. Такие живые образы встают перед глазами... Очень и очень понравилось. С теплом

Екатерина Бочкарева   16.01.2011 23:06     Заявить о нарушении