Певец

Он у нас приятель с детства,
А куда от детства деться? 
(Узок круг, и беден выбор тем). 
Он хороший, добрый парень,
Но, не дай бог, встреча в баре,
Вот тогда он даст «просраться» всем!

Любит выпить, «хоть ты тресни»,               
А как выпьет, так петь песни! 
И всегда поёт про лошадей.   
А пока поёт (как может),
Тычет пальцем, крутит рожей: 
Мол, ещё давай, сто грамм налей!
               
«Проводник» искусства в массы: 
«Мимо нот и мимо кассы»   
Он поёт, ему «до фонаря»,
Что не слушают, и, вроде, 
Ночь, и та уже уходит,               
На востоке выползла заря.
               
Ночь, и ту уже достало!
Он поёт (ему всё мало)   
Два куплета уже в сотый раз,
И перед уставшим людом    
Лошадь путает с верблюдом.
Жаль, я добрый, так бы двинул в глаз!
               
Три припева, два куплета, 
Вот и всё, что было спето, 
Остальное он давно забыл.
Или никогда не помнил:
То ли лошадь, то ли пони,               
То ли зебра… В общем, про кобыл!               
               
Год за годом, что ни лето -   
Три припева, два куплета,   
Дальше выучить, наверно, лень!
Да к тому ж, ещё «по пьяни» 
Там где надо кони – лани,
А где надо лошадь, там олень!
               
-------------------------------------   
Резюме: Вот такой наш приятель певец!    
Да и как жеребцу не воспеть жеребца!    
У истории был бы печальный конец,   
Только, к счастью, она без конца!    

* * *


Рецензии
Михаил - улыбнул...
как понимаю друга Вашего...
хорошо вам - умеющим петь...
а вот када не умеешь - знаешь как петь-то хоццаа!!!
с улыбкой -

Лариса Часовская   31.01.2011 22:34     Заявить о нарушении
Да, а особенно, если выпил! С уважением.

Михаил Минаичев   31.01.2011 22:35   Заявить о нарушении
увы... не пью - может поэтому совсем не пою...
а так хоццаа!!!
улыбаюсь -

Лариса Часовская   31.01.2011 22:36   Заявить о нарушении