Сумерки

 
Сумерничать,  не зажигать огня
И угасанье дня в закатном свете
Как детскую картинку переснять,
Перевести, озвучить, опредметить.
На ощупь, наугад,  сквозь тишину,
Наполненных прохладой темных комнат
Пройти, и настежь  створки распахнуть
В проеме перечеркнутом оконном.
И различить  неровный, частый пульс
Октябрьской ночи, ритм  шагов прохожих,
Своих забот дневных несущих груз;
Ступающих устало и тревожно
По влажной, засыпающей земле.
Увидеть  проблеск фонарей нечеткий
Над крышами плывущими во мгле,
Как  бурей перевернутые лодки.
/Сравнение  не лучшее из всех. /
Но этот час неверный, час манящий,
В единый миг меняет с низом   верх
И прошлое  меняет с настоящим.
Вглядись, скорей! Как свыше данный знак,
Порывом ветра сорванный в аллеях,
Почтовой маркой на стекло окна
Медово-желтый лист резной наклеен!


Рецензии
Красиво необычайно...Несмотря на осенние тона создаёт ощущение уюта. Такое хочется перечитывать промозглым осенним вечерком, лёжа у камина или печи с чашкой какао...

Анастасия Пчельникова   10.04.2011 16:59     Заявить о нарушении