Карусель и поезд

Жизнь похожа на карусель.
Один слез,
Другой сел.

Кони вертятся.
Дети вроде бы рады.
Но где-то на третьем круге
Этого развеселого ада
Понимаешь.
Что больше не можется.

Пара шагов
До смеющегося,
Обалденно красивого папы.
И до крика,
До изнеможения
Хочется сладкой ваты.

Но карусельщик пьян.
И папа, кажется весел.
А ты, не жалуешься,
Едешь дальше:
Мир тесен.

И на следующем круге
Кто-нибудь вспомнит.
Кто-нибудь одумается.
Кто-нибудь позовет маму.
И мама придет.
Снимет, отнесет домой,
Натянет на тебя пижаму.
И ты уснешь.
Навсегда.

А может, и не было никакой карусели.
Может, был поезд.
С которого ты сошел.
А другие - сели.


Рецензии