зима зачем-то

Череда закатных ливней и безоблачных рассветов
Мимолётные исканья и шумящие дожди
что-то осень опустела и ушла с попутным ветром
не ища слов расставанья, и не слыша "подожди"
отпустив безумство красок и волшебные сонеты
чем прельщала постоянно и похвастаться могла
осень - ты была - ответы, ты родней и ярче лета
ты -  дотла сожга поэта...
...
и остыла...
...
и ушла...
...
а наутро, в день декабрьский, снег завёлся на балконах
и дыханием морозным прошлась вьюга по дворам
я любил, чтоб холод в сердце, чтобы сжимал виски лёд больно...
а теперь люблю я вИски (с тоником напополам)
а теперь люблю я думать, наблюдая за погодой -
почему уходит осень, оставляя в сердце грусть
осень, осень - я несносен, я прошу, как редко просят -
дай дождём напиться, осень...
и разок шепни
вернусь !


Рецензии