На лесной опушке

Тихое,раннее утро
В зимнем сонном лесу.
Неспешно идёт рассвет,
Зорьку держа на весу.
У края снежной поляны,
По мягкой белой опушке,
Пробирается лисовин,
Виляя,как после пирушки.
Мягко хрустит,рассыпается,
Снежок под лисьими лапами.
Старый лис не ошибается,
Внимая звукам и запахам.
Вот шевельнулась в кустах
И пискнула тоненько птичка.
В гнезде зашуршала мышь.
Мелькнул длинноухий зайчишка.
Пересвистываясь и порхая,
Пролетела над зимней опушкой
Стайка клестов - еловиков,
Рассыпаясь на еловой макушке.
Вдруг с закачавшейся ветки,
Заискрившись алмазной крошкой,
Свалилась снежная шапка,
Лисовина припудрив немножко
И украсив слегка бахромой...
Поспешил лисовин домой.


Рецензии
Замечательное наблюдение!
Браво, Любовь!
Доброго дня!
555.

Сергей Григорьев 555   12.01.2017 08:37     Заявить о нарушении
Писать о природе одно удовольствие!
СПАСИБО за отклик, Сергей!
С улыбкой,Любовь.

Любовь Сорокина 2   14.01.2017 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.