Ночью морозной блестит лишь луна

Ночью морозной блестит лишь луна,
Снег запорошил все хвойные ели,
Белому волку сейчас не до сна,
Он,прорываясь , бежит сквозь метели .

Не ел он спокойно уже много дней ,
Не спал волк для сна здорового время,
Бежит он прячась за тенью елей,
Тягость погони его одолела.

Рвется он сквозь бурю и вьюгу,
Лапы давно расцарапал все в кровь,
Бежит он спасая продрогшую шкуру
Не зная ни жалость , не зная любовь.

Бежит он покинув покойную стаю
Таких же как он белых волков,
Что в битве боролись и смело стояли,
Сражаясь за честь защищали свой кров.

В бою том жестоком все волки погибли,
И только сквозь раны сумел он уйти...
Но волк не забудет родные могилы
И кровных врагов сумеет найти !


Рецензии