вышло чуть больше

прошу лишь не забыть цвет глаз моих.

и просьба не бросать в глубины памяти

мой взгляд, когда весь мир для нас двоих.,

когда никто не видел "нашей слабости".

и голос в тот момент, когда обида

нежнее яда прогрызала грудь,

когда тоска, не подавая виду,

сжирала изнутри взахлеб всю суть.

суть наших всех объятий, их отсутствия.

суть всех затей, приведших к ничему.

необходимым было лишь твое присутствие

в слезливую минуту. почему?

да потому что страсть, как жить хотелось,

в ведении, что кто-то рядом у плеча,

что нет нужды в чужом жилете,

когда прибить охота сгоряча.

а я взамен тебе могу дать слово,

что помнить буду те муражки по спине,

что, пробегая, заставляли плакать

ночами о подушку в летнем сне.

я не забуду, швы на брюках,

как мы заметили внезапно,

что продолженьями друг друга

они мгновенно стали.

но я забыть и не смогу,

как больно было чувствовать

себя ненужной. я не лгу -

ведь даже легче мне безумствовать.

и вот в который раз пишу,

что "боль", "обида" и "разлука".

теперь одно тебе скажу:

тебя мне не забыть.но быть с тобою - мука.


Рецензии