Спасибо Вам! ко дню учителя

Моим дорогим учителям, ныне живущим, светлой памяти уже ушедших из жизни, всему
педагогическому коллективу средней школы №33 г.Гомеля и лично:
Сироткиной Анне Ивановне,
Бобрику Василию Михайловичу,
Ледовой Тамаре Валентиновне,
Белоусовой Вере Алексеевне,
Карпович Ирине Николаевне,
Соловьёвой Алевтине Георгиевне,
Глатёнок Татьяне Николаевне,
Сотниковой Ларисе Ивановне,
Кацубо Лидии Николаевне,
Гончаровой Евгении Ивановне,
Сугаковой Любови Алексеевне,
Тищенко Анатолию Лукичу:


В Беларуси, стране синеокой,
В тишине тополиных аллей
Школа есть и о ней эти строки,
О труде дорогих мне людей.

Мы уходим, смеясь зажигательно,
Забывая спасибо сказать,
Тем, кто бережно, мудро, старательно
Нас учил и читать, и писать.

Кто учил нас быть стойкими, смелыми,
Не бояться преград впереди,
Кто своими руками умелыми
Поддержал нас в начале пути.

Кто ночами мучительно длинными,
Волновался и долго не спал
И всегда, с добротою всесильною,
К справедливости нас призывал.

Призывал нас быть честными, верными,
Младших возрастом не обижать
И своей теплотою душевною
Научил этот мир уважать.

Уважать стариков и родителей,
Слово "Честь" понимать и ценить,
И всегда, оставаясь учителем,
Мог понять, подсказать и простить.

Кто июньской зарёю рассветною
Нам парадные двери открыл
И, вручив аттестаты с отметками,
Со слезами в глазах проводил.

Проводил... И остался за кафедрой,
Тех, кто младше, учить и любить,
Как Христос, ныне всеми оплаканный,
Свет и знанья детишкам дарить!

Мы умчались, а время жестокое
Очень быстро состарило нас
И вот, школьные годы далёкие
Возвращают меня снова в класс.

В школьный класс, где я дерзкий, уверенный,
Всё взрослеть поскорее спешил,
А учитель с любовью и верою
Отдавал мне частичку души.

Отдавал бескорыстно, с надеждою,
Что заветные зёрна добра
Моя юность, ещё безмятежная,
Прорастить непременно должна.

Через годы седые, далёкие
Низко кланяюсь Вам до земли
И Спасибо Безмерно Глубокое
Говорю, дорогие мои!!!

 


Рецензии
Здравствуйте, Леонид!
Разрешите ПОЗДРАВИТЬ Вас с ПОБЕДОЙ!
Ваше произведение в Конкурсе – МОИМ УЧИТЕЛЯМ – Ода-Посвящение
заняло ПЕРВОЕ МЕСТО!!!

ПРИЗОВЫЕ БАЛЛЫ перечислены!
Благодарим за участие в Конкурсе и надеемся на новые встречи!!!
Творческого вдохновения Вам, с уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   18.10.2012 00:33     Заявить о нарушении
Леонид!
Надеюсь, Вы посетите Замечания под рецензией в Итогах этого конкурса, и
внесёте исправления в оригинал стихотворения….
Ещё раз с Победой Вас, и добрыми пожеланиями,

Интерактивный Конкурс-Форум   18.10.2012 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.