Мороз

По насту гулкому
В тиши огней
Бегу проулками
На встречу с ней.

Она таинственно
Глядит в окно.
Ее единственный
Ушел давно.

С тех пор ей видится,
Как сквозь метель
Фигура движется
И входит в дверь

И как бросается
К нему она,
Ночь наслаждаются
Объятьем сна.

Но за калиткою
Другая тень —
И я с улыбкой
Влетаю в дверь,

Цветы любимые
Чуть теребя.
— Ждала ли, милая?
— Да. Не тебя.


Рецензии