Артист. Песня

Тронут вниманием,
Словом не тронут,
В рифме потерянный,
Сам себе клоун…
В зеркале образ
Легко нарисую,
Грим так размажу,
Не депрессую!...

   Можно улыбку,
   Можно оскал…
   Надо чуть принять,
   Но... чтоб не икал!...

Снова - на сцену,
Снова - софиты,
Снова – оркестр…
Где ты, мой зритель?!...
Драму-комедию
Здесь мы играем,
Слуха хоть нет,
Мы поем, напеваем!...

   Дай мне улыбку,
   Дай мне оскал!...
   Только б Мадонну
   Ты здесь не искал!...

Сердце стучит,
Как ударник колотит!
Печень в вчерашнем
Как будто бы бродит!...
Руки все в жестах,
В колени бьет дрожь!...
Праздник вчерашний,
Меня не возьмешь!...

   Хочешь улыбку,
   Хочешь оскал?!...
   Видно Мадонну
   Вчера я ласкал!?...

Занавес спущен,
В поклоне башка…
Зритель – в ладошках
Резвится слегка!...
Все, отыграли…
Смылся и грим!...
В зеркале вижу
Я образ один…

   Вижу улыбку,
   Оскал не идет…
   Снова домой,
   Мадонна там ждет!...


Рецензии
Всё так, как в жизни,
Не погрешил!
Ты в этой песне
Работал и жил!

Хочется счастья
Тебе пожелать,
Чтобы Мадонна
Могла... обожать!

Счастья и... Вдохновения!

Валентина Глазунова   30.08.2016 15:08     Заявить о нарушении
"...Могла... обожать!"...!?... ))))))

ОБЖИМАЕТ!!!... )))))))

Скиф Фикс   30.08.2016 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.