Бродила быль...

          

Степной ковыль –
Пыль на дороге.
Бродила быль
С мечтой о боге…

И как найти
Пределы мира?!
Если в пути
Иссохлась лира.

Если мечта
Не греет дух…
Взор – маята –
Почти потух.

Краса – любовь
Ушла из сердца…
В цепях оков
Надежды дверца.

...Спросил бы маму –
Недостижимо…
А жизнь упрямо
Проходит мимо…

Так – где предел
Кипения страсти?!
Иль – наш удел
Безмерность власти?!

Власти любви,
Мечты – тревоги.
А суть крови –
Пути – дороги…

          ***


Рецензии