Божий Храм

Между небом и землёй
Белый Храм под облаками.
Между Солнцем и Луной,
Между Господом и нами.

В Храм войди, перекрестись,
И послушай песнопенья,
Всем иконам поклонись,
Попроси долготерпенья…

Ты печали прочь гони,
Свечи ставь пред образами,
И с молитвой воздохни,
И коснись креста губами…

Можешь слушать и молчать,
Можешь плакать, улыбаться…
Можешь снова всё начать,
Уходя, не расставаться…

Всё изменчиво кругом,
Только ты стоишь веками,
Святый остров, святый дом -
Божий Храм под облаками!!!


Рецензии
В храме всегда чувствуешь себя защищенным от невзгод,удаленным от суеты, чувствуешь Божью помощь, а после службы - Благодать!
Спасибо!

Ольга Шувалова 2   22.02.2015 11:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.