На холме стоит церковь Бога

Автор: Евгений Кедров
Лирика / религиозная

На холме стоит церковь Бога
Купола золотые блестят
И людьми к ней полна дорога
Души силой там Божьей поят

Песнопенья в Господнем храме
Запах ладана, свет свечей
Все наполнено свят-парами
Ближе к Господу Свет светлей

И возносит там люд молитвы
Преклоняясь святым образам
Все иконы слезами омыты
Благоверных славян-прихожан

Зацелованы все иконы
Что несут всем с небес благодать
Благодатным церковным звоном
Полнит души нам Церковь-Мать

Хор церковный, молитов пеньем,
В души благости реки льет
И наполнены лица свеченьем
Что с небес нам от Бога идет

Наполняются души Благом
Дарит радость тут Бог-Отец
Что славянской душе еще надо
К Богу путь тут для всех сердец

Освятив себя крестным знаменьем
Пренаполнив елеем себя
И наполнившись Божиим пеньем
Снова славим, О, Боже, Тебя!

08.08.2010


© Евгений Кедров, 2010
Свидетельство о публикации: № 6963-174610/20101016


Рецензии