Работы на заданную тему - 1

 Домашнее задание1

1). ТАФТОГРАММА – произв., в кот. все слова нач. с одной буквы.

Мой пример: Краевед кормил контуженую креветку. Клоун кусал колбасу. Киска красиво кушала кость. Кустились кактусы, кучерявились козлы. Кого-то конкретно колбасило, кого-то – контролировала конфигурация… кто-то конкретно коматозил, кетчупом кто-то красился. (примеч: добавил АНАФОРУ!)
 
2) АНАФОРА – повтор 1 слова во многих строках.
Пример: 
                Л Е С
Куда не пойду – всюду лес!
Как будто я в лес залез! 
Как будто живу в лесу!
В лесу можно встретить лису…
 
Я лесом бреду весь день,
Всё лесом, всё там, где тень…
В лесу что ни пень, то – бес,
А выйдешь, – поодаль – лес!

3) АНАГРАММА (читается с 2х сторон одинаково) (двустишье?)
Пример:  сон ангела
                Лёг на нос.
 
4) ЛОГОГРИФ – (рифмуемые слова отлич друг от друга постепенным отсеканием 1 буквы)
Пример: стопор – топор, пробел – робел, склад – клад – лад – ад, клоун – клон – кон, беда – еда – да, крот – кот, проезд – поезд, дурна – урна.
Большая беда:
Без вкуса еда,-
Словно крот 
Лезет в рот!
 
МЕТАГРАММА – 2 слова или 2 строчки, различ 1 буквой.
Пример: топка-точка-бочка-ночка-дочка-кочка-корка-норка, сень-пень-лень—день,  бас-бес-бос-бок-рок-рос, роза-рожа-роба-рыба, весна-десна.
Вылез бес, вылез бос.
Чешет бок – злой рок!


Рецензии