Винтом, спирали вечным кругом

                "И на развалинах живёт надежда"
                Александр Мень


Винтом, спирали вечным кругом
В былое вновь спускаюсь я
И вижу: высохла земля
И не поднять её железным плугом.

Ни птиц и ни живой лозы,
Разрушен храм - жилище Бога,
Уходит вдаль пустынная дорога -
Ведёт куда-то в поисках грозы.

Но на развалинах живёт ещё надежда,
Что смилуясь простит неверных Бог.
Как много на земле дорог!
И все к нему ведут, как прежде;

Но бесконечным кажется нам путь -
Идём, старея, умирая
И что-то светлое в прошедшем забывая,
А в небе ясная звезда сияет: "Не забудь!"

Ударь же молнией, гроза!
Пророкочи на небе громом,
Пролей дожди над ветхим домом,
Омой нам души и глаза,

Чтобы под взглядом снова стал прекрасен
Весь Божий мир, и радостен, и мил,
И в небе ход планет был ясен,
Лучами освещён Божественных светил.


Рецензии
С Рождеством, дорогая Татьяна!
Пусть так и будет:
...
Чтобы под взглядом снова стал прекрасен
Весь Божий мир, и радостен, и мил,
И в небе ход планет был ясен,
Лучами освещён Божественных светил.

Мария Сидорова   07.01.2011 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Мария!

Татьяна Буевич-Новая Страница   07.01.2011 21:51   Заявить о нарушении