Снова осень, Клены загорелись

Снова осень, клены загорелись. Красной
Кровоточат ягодой рябины.
Под горою старая осина
Размечталась вовсе понапрасну.

Подойдет ли к то к тебе опасной?
От восторга вся вдруг обомлеешь
И потом в любви порыве страстном
Листьями свое желание устелешь.

Не надейся, все же, видно ясно -
Не любима будешь ты сегодня
И мечты твои со временем угаснут,
Не дождавшись ночи новогодней.

Лучше уж весной, здесь стоя на пригорке,
Забежавшим дождиком встряхнись, умойся.
Запусти под кожу сок свой горький,
С ветром  бешеным к любви своей готовься.

 


Рецензии