Снег клубился

Снег клубился в пустующих залах,
Увлечённо плутая следами,
Источая рябиновый запах
Над завьюженными садами.

Белым войлоком свет застилая,
По лесам и полям закружили
Быстрокрылые, снежные стаи,
И полётом заворожили.

Превратившись из мягких пушинок
В ледяные пластинки кристаллов,
Замороженные снежинки
Сверху падали, не растаяв.

Всюду там, где от холода стужи
Небеса сединой заблестели
Сквозь плетёные пёрышки кружев,
Прилетели в сады свиристели.

И рябиновых ягод соцветья,
Чуть нахохлившись, смело срывали,
Пока ветви под бликами света
Белоснежные хлопья роняли.


Рецензии