Мантры у Сакского озера

Заката сегодня не будет –
Над озером серая хмарь
И скрыта за серой стеною
Вчерашняя ясная даль.

Вчера полыхало СВЕТИЛО,
Закат был такой неземной
И СОЛНЦЕ дарило сиянье
Вчера, уходя на покой!

А небо! А тучи! А воздух!
Все было вчера, как  в РАЮ!
Стоял я, смотрел на картину,
Почуял, что мантру пою…

Мое еле слышное «АУМ»
Не знаю, откуда взялось!
С закатным сияньем СВЕТИЛА
Оно воедино слилось!

И руки мои завращались,
И тело шаталось мое…
И волны под «АУМ» танцуют,
И ветер под «АУМ» поёт!

Вошел в состоянье такОе…
Что трудно сие описать!
Сегодня ж заката не будет –
Не буду я петь и плясать.


Рецензии