Подражание серебряному веку

В церквушке сумрачно и волгло,
Чуть слышны шорохи шагов,
И запах ладана, и воска,
И бедных мартовских цветов.

О запах, сладостный и душный!
В нём тлен и таль, покой и страсть,
В нём боль вчерашняя с грядущей
Вне настоящего слилась;

Слилась и стихла. И колено
Миг перед вечным преклонил...
Но запах, смутный и смятенный,
Тревогою смущает мир,

И неосознанным желаньем
Душа наполнена, тиха,
И губы, шепчущие "Amen",
Томимы жаждою греха


Рецензии