Тоскует сердце и плачет. Смеется...

Тоскует сердце и плачет. Смеется
Дивчина, глядя на боль паренька.
Он, может быть, уже не вернется,
А сгинет в битве на земле чужака.

Но поцелуй девичий окрыляет
И он несется на врага стремглав.
Девица знала, что слезы при прощании закрывают
Любимым путь, ведущий в дом назад.

Не стоит плакать, покуда живы люди,
Ведь есть Дажбог, даст Бог спасет.
Прощайтесь так, как будто на секунду.
Встречайтесь ж так, как будто уж сто лет прошло.

23 Мая 2006г.


Рецензии