Вас полюбить мне суждено

                На стихи - http://www.stihi.ru/2011/01/05/26

"Вас полюбить мне суждено", -
Шептал мужчина под окошком.
/Казалось, не в себе немножко/
Но он влюблен был и давно!

Любовь влетела в сердце птицей,
Поет, читает в нем стихи...
Пусть снег повсюду серебрится,
Он молится не за грехи.

Он на любимую в окне,
Глядит, как на икону с Богом:
"Готов гореть в аду, в огне,
Но после Рая, Недотрога!"

А женщина играет с ним,
То улыбнется, то сердито:
"Уйдите к черту, пилигрим,
Для Вас, сердечко не открыто!"

"Вас полюбить мне суждено", -
Он шепчет словно обреченный.
- У вас в уме всегда одно...
- Нет, нет! - ответил он смущенный.

И так прошли ни день, ни два,
Наверно, месяц или больше.
И вот пропал мужчина. Да!
А женщина увидеть хочет.

Она так хочет рассказать,
Что полюбила его очень...
Но нет мужчины, не видать!
И в сердце к даме входит осень.


Рецензии
Прекрасный стих, с Рождеством Вас и успехов в творчестве!

Вероника Пузакова   07.01.2011 12:14     Заявить о нарушении
Добрый день, Вероника!
Спасибо за отзыв и поздравления с пожеланиями.
И Вас с Рождеством! Желаю всех благ и успехов не только в творчестве, а вообще в жизни.
С уважением,

Олег Глечиков   08.01.2011 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.